E sem contar que por aqui o frio chegou pegando geral e fazendo farra! E frio me faz lembrar que existem umas comidinhas OTEMAS para saborear nesse clima gelado. Vai dizer que não é bom tomar aquela sopinha ou beber um bom vinho acompanhado de uma bela massa? Sim é maravilhoso, eu também acho. E Fondue então? Eu acho que nada combina mais com o frio do que fondue!

Ele é original da Suíça, e as suas principais bases são: queijo, carne, e o famoso chocolate. Só de imaginar um morango vermelhinho sendo mergulhado em chocolate derretido já me dá água na boca! Levando em consideração que a minha prima Ana acaba de comprar uma panelinha de Fondue, vocês já sabem o que aconteceu na minha cabeça né? PLIN! Fondue Time! Obvio que eu não vou me levantar daqui correr até o mercado, comprar morangos e chocolate (o que não seria má idéia!), mas sexta-feira será O DIA. #Se arrego Mariana Braga!
SIM! Morram de inveja, melhor, não morram de inveja e façam em casa pra vocês! Pra quem já tem a panelinha ótimo, você já deve saber como preparar. Pra quem não tem, dá pra improvisar FÁCIL! Vá até o mercado e compre uma ou duas barras de chocolate meio amargo ou se preferir, chocolate ao leite. Coloque em um recipiente que pode ser levado ao microondas, quebre a barra em pedacinhos e coloque por seis minutos em potência média mexendo a cada minuto. E tá pronto gente! Ah, existem também em alguns mercados o fondue pronto, nos sabores queijo e chocolate, é só aquecer e seguir as instruções do fabricante. Bacana isso né? Chiquérrimo! ADORO coisas práticas e gostosas!

Mas mudando de assunto, acabo de me recordar que no post anterior eu disse que faria uma receita com azeite e tudo mais. Eu fiz e tirei fotos, mais adivinhem se eu não tive problemas com as fotos? SIM NÉ. Só consegui tirar as fotos da maquina antes de vir aqui pra SP e elas estão salvas no meu PC em Curitiba, então assim que eu voltar eu posto aqui pra vocês, mais já adiantando pra acabar com a curiosidade, fiz um Pão de Azeite e Azeitona e ficou UÓ! Ficou bom, mais podia ter ficado melhor! Mais isso já é outro assunto!
Agora chega blábláblá nessa cozinha, que o restaurante já abriu!
AHHHHHH sexta eu to chegando em Sao Carlos e adivinha com a recepçao de um Fondue!!! alokaa ne
ResponderExcluiraii amigaaa! ameiiiiii o post me deu muita agua na boca!!!
TE AMO e ate sexta *.*
Eu AMO fondue de carne! Que vontade me deu de ir no Château de Gazon, restaurante de fondue em CWB. Fome! :/
ResponderExcluirAdorei... Vou fazer em casa mesmo, já tenho a panelinha.
To com saudade! VOLTA?
ADOOOOOOOOOOROO *-*
ResponderExcluirVc já dorme muito imagina de férias!
ResponderExcluirJá o fondue, nunca fez pra mim, também não tenho a panelinha mágica!
Eu gosto de carne, file minhon.
Estou aguardando!
bjo
minha cozinheira gastronômica
ResponderExcluirvo cobra o fondue quando vc chegar!!!!!!
TE AMOOOOOOOOOOO
Pode voltar pra cá e fazer o fondue pra mim tb!!!
ResponderExcluir