quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Finíssimos!


O que chama mais a sua atenção em um Buffet quando você vai a um casamento, ou uma festa de 15 anos? Para mim são sempre os docinhos! Não apenas por ser extremamente apaixonada por eles, mais me chamam a atenção também pela sua beleza e delicadeza.
Dizem os sábios que antes de tudo comemos com os olhos. E que atire a primeira pedra pra quem isso não for verdade!
Esses docinhos não são apenas docinhos, são os chamados Doces Finos. São mais elaborados, menores e mais bem decorados.
São sempre os convidados VIPS das festas de casamento, aniversários, bodas e recepções.

Mas para quê complicar as coisas e fingir que é tão complicado fazê-los?
Nada disso! Aqui vão duas receitas super simples e fáceis de fazer, para você preparar em casa e arrasar em um jantar ou festa de aniversário! Além do que as receitas são super adaptáveis e dá para variar nas decorações!
Ai vão elas:
*Mousse de Chocolate*:
- Ingredientes:
*1 lata de leite condensado
*3 colheres (sopa) de cacau em pó
*1 colheres (sopa) de manteiga
*1 lata de creme de leite sem soro
*3 unidades de clara de ovo em neve
- Modo de preparo:
Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina. Deixe cozinhar até que solte da panela. Depois deixe esfriar um pouco e acrescente aos poucos para não endurecer 1 lata de creme de leite sem o soro e misture bem até ficar uniforme.
Bata as as claras em neve e acrescente ao chocolate com creme de leite, misturando bem devagar. Coloque na geladeira até que fique firme.
*Mousse de Maracujá*:
- Ingredientes:
*1 lata de leite condensado
*150 ml de suco de maracujá concentrado
*1 lata de creme de leite
*1 envelope de gelatina incolor sem sabor
*5 unidades de clara de ovo em neve
*5 colheres (sopa) de água
- Modo de preparo:
Bata as claras em neve e separe. Hidrate a gelatina na água e depois dissolva em Banho Maria.
Bata o leite condensado, o suco e o creme de leite no liquidificador, em seguida ainda batendo coloque a gelatina dissolvida.
Junte a mistura batida no liquidificador com as claras em neve.
Leve apara a geladeira.
Estas são apenas duas opções do que pode ser feito! Algumas outras idéias são: Brigadeiro preto e branco, beijinho, mousse de limão, cocada, doce de leite, café, etc.
*Para a decoração: Basta comprar mini copinhos ou mini taças em lojas especializadas (casas de embalagens ou casas de festas), colocar, por exemplo, a mousse de chocolate em cada um deles. Você pode decorar com morangos, cerejas, confeitos...Enfim. São inúmeras as possibilidades! E o que mais me agrada é que não são difíceis de fazer e não requerem muita experiência na cozinha. A única exigência aqui é CRIATIVIDADE!
Hora de colocar a cabecinha pra funcionar! Até!

Um comentário:

  1. A Ana é craque em fazer brigadeiro em copinho....heheheh

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